Rabu, 16 November 2016

Resep Sambal Belut Mantap

Belut meskipun bentuknya yang bikin geli bagi sebagian orang terutama wanita ternyata memiliki kadar protein yang cukup tinggi. Kandungan protein pada belut kurang lebih sama dengan kadar protein pada daging sapi dan sedikit lebih banyak dari kadar protein yang terdapat dalam telur.
Disamping memiliki kadar protein yang tinggi, belut ternyata juga nikmat untuk disantap baik itu digoreng maupun disayur. Tak kalah nikmatnya juga kalo belut goreng dijadikan sambal dengan nama sambal belut goreng, rasanya cukup menggoda selera makan. Penasaran seperti apa cara  Membuat Sambal Belut Yang Mantap dan Lezat?
Hasil gambar untuk resep sambal belut

Berikut ini Resep Membuat Sambal Belut Mantap dan Lezat

Bahan :
  • 250 gr ikan belut ukuran kecil
  • Minyak untuk menggoreng
Bahan tumbuk kasar :
  • 20 buah cabai rawit merah, goring
  • 8 buah cabai merah keriting goring
  • 2 siung bawang putih
  • 1/2 sendok teh vetsin
  • 1 sendok teh garam
Cara Membuat Sambal Belut Yang Lezat :
  1. Bersihkan ikan belut dari kotoran, lalu cuci di air mengalir, setelah itu rendam ikan belut dengan air sebanyak 1 liter yang di tambah dengan 1 1/2 sendok teh garam, rendanm selama kurang lebih 15 menit
  2. Panaskan minyak, lalu ikan belut di tiriskan dan di goreng di dalam minyak panas sedang hingga kering, lalu sisihkan
  3. Suwir suwir daging belut lalu tumbuk kasar daging belut.
  4. Sajikan ikan belut dengan di tambahkan dengan bahan yang di tumbuk kasar, sajikan segera.
Nah, itulah Resep Membuat Sambal Belut Yang Lezat yang bisa Anda coba dirumah. Selamat mencoba !

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

About Us

Recent

Random