Bahan bahan Bami toprak solo :
- Mie basah
- 200 gram Taoge
- 75 gram Siangi
- Rebus 1/2 matang Kol 50gram
- Iris tipis Seledri 1 batang
- Iris tipis Bawang merah goreng secukupnya
- Kerupuk kanji warna merah secukupnya
- Kacang tanah goreng (utuh), 25 gram
- Air kaldu sapi
- 600 ml Bawang putih
- 5 siung Merica butiran
- 1/2 sendok teh
- sangrai Kecap manis
- 1/4 sendok teh Gula pasir
- 1/2 sendok teh Garam secukupnya
- Minyak goreng, 1 sendok makan
- Tumbuk bawang putih, merica dan garam hingga halus, kemudian panaskan minyak, tumis bumbu tumbuk hingga harum.
- Selanjutnya tuang air kaldu, masak hingga kuah mendidih. Tambahkan kecap manis dan gula pasir. Masak kembali hingga mendidih. Angkat.
- Letakkan mie dalam mangkuk saji, tuang kuah secukupnya dan tambahkan taoge dan kol di atasnya. Taburi dengan seledri, bawang goreng dan kacang tanah goreng.
- Sajikan dengan kerupuk kanji.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar